29
- Апрель
2017
25-летие частного образования

 

26 апреля 2017 г. частное образование в Волгоградской области торжественно отметило 25-летие негосударственной системы образования и воспитания, которой доверяют не только родители, но и государство.

В рамках торжественной церемонии, Ассоциация частного образования принимала поздравления от представителей областной и городской администраций, комитетов образования Волгограда и области. 22 сотрудника частного образования были отмечены почетными грамотами и благодарственными письмами. Среди них педагоги с 48-летним стажем работы, а так же молодые учителя и воспитатели. Результат их работы — это уникальный контент для обучения современных детей в рамках системы образования.

Депутат Государственной Думы Нина Алексеевна Черняева отметила важность взаимосвязи законодательного, исполнительного и гражданского общества, в содействии развития образования. “Мы доверяем учителям самое ценное. Семья и учителя должны быть рядом, мы готовим детей в наше будущее, дети – это опора нашей России”. Ассоциация частных образовательных организаций награждена благодарностью от Государственной Думы РФ за развитие образования. Как отметила заместитель председателя комитета по образованию и науки Волгоградской области, Лариса Николаевна Кожевникова: “За 25 лет, частное образование сумело занять достойное место в системе образования Волгоградской области”

Директора частных школ и детских садов в 2002 году основали Волгоградскую некоммерческую ассоциацию частных образовательных организаций для взаимодействия и поддержки частного образования в области. В этом году еще один юбилей: Ассоциации исполнилось 15 лет!

По мнению депутата Волгоградской областной администрации Владимира Вячеславовича Ефимова, частное образование следует расценивать как флагман, в общей системе образования. “В сложные времена директора имеют смелость и настойчивость вести свои коллективы к новым победам. Руководителям разного уровня стоит ровняться на инициативных интеллектуальных людей, которые двигают новые технологии и заботятся о наших детях”.

Конечно не обошлось без праздничного торта и традиционного задувания свечей. Директоров частных организаций, являющихся членами Ассоциации, в этот день поздравляли их выпускники, а ныне студенты престижных ВУЗов страны и мира. Теплые приветы звучали из Москвы, Санкт-Петербурга, Израиля, США, Кипра и Великобритании.

Благодарность и поздравления прозвучали от депутата городской Думы Алексея Анатольевича Волоцкова, который заявил о важности частного образования в развивающейся России. “Частное образование быстрее реагирует на запросы общества. Дает возможность вариативной системы подачи знаний. Новые задачи общества, которые стоят в экономике, социальной политике, и других сферах, требуют иного подхода к образованию. Руководители частных организаций вносят креатив и новые технологии в систему образования”.

В данный момент Ассоциация насчитывает 11 организаций, где работают более пятисот сотрудников. Частное образование — это частные школы, сады и центры дополнительного образования. Президент Ассоциации частного образования Волгоградской области Александра Михайловна Сукиасян c 2016 г. инициативно и уверенно ведет дела Ассоциации, вдохновляя руководителей школ и садов на новые формы работы. В торжественном концерте приняло участие более 120 детей из частных школ и садов. «В нашей Ассоциации нет одинаковых школ и нет похожих детских садов. Мы все очень разные, как и концертные номера, прозвучавшие сегодня на этой сцене. У каждого есть свои достижения, мы делимся опытом и радостью, как и сегодня со сцены». В рамках концерта зрители успели насладиться очарованием малышей и их стихами с глубоким смыслом, грацией танцевальных коллективов, этническим хоровым пением от еврейской школы, юмором частной школы команды КВН и вокалом детей и преподавателей. Частное образование внимательно относится к юным талантам и всячески развивает их, задает высокий уровень и стимулирует обучающихся увлеченно идти к своим достижениям. Слоган Ассоциации: «Нам доверяют самое дорогое» и это доверие должно быть оправдано!